Articoli di wwfpotenzaareeinterne

Gli orti estivi 2021

Nella stagione appena trascorsa e grazie alla piccola esperienza acquisita, nella seconda annualità produttiva si è ripetuta la preparazione dell’orto estivo con...

I nostri orti “produttivi e sociali”

E’ un privilegio poter trasferire le emozioni e le gratificazioni provate da noi principianti, nel cimentarci e confrontarci giornalmente con quelle attività...

Il nostro olio “extravergine”

Il lavoro presso la Fattoria degli Enotri, anche se con tutte le difficoltà legate ad una pandemia che sta ancora, dopo più...

“Zafaran”, il Peperone di Senise

Frutto proveniente dalle Antille, verrà diffuso in Italia tra il 1500 e il 1600 grazie all’influenza politica e commerciale che la Spagna...

La raccolta delle olive e la produzione olearia

«OLEA PRIMA OMNIUM ARBORUM EST» (“L’ulivo è il primo tra tutti gli alberi”, Lucio Giugno Moderato Columella) Risalgono al 4000 a.C. le...

Work in Progress

Nel 2019, a partire dal mese di febbraio, si è dato inizio ai lavori di ristrutturazione per l’adeguamento funzionale del Casale. La...

La riscoperta delle pratiche agro-ecologiche per la sostenibilità delle aziende

L’utilizzo di rotazioni colturali ampie, in cui si alternavano i cereali con le specie leguminose e si applicavano diversi tipi di letame...

Conosciamo il territorio: Valsinni

Valsinni, centro urbano di antichissime origini, fu edificata da esuli greci sulla strategica vetta del monte “Coppolo” (montagna a guardia della piana...

Lo stato della Fattoria prima del progetto

Queste immagini raccontano lo stato del casolare e del fondo prima del nostro intervento, possibile grazie al grande supporto di Fondazione con...

Fattoria degli Enotri

Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioniOK