Articoli di wwfpotenzaareeinterne

Il nostro olio “extravergine”

Il lavoro presso la Fattoria degli Enotri, anche se con tutte le difficoltà legate ad una pandemia che sta ancora, dopo più...

“Zafaran”, il Peperone di Senise

Frutto proveniente dalle Antille, verrà diffuso in Italia tra il 1500 e il 1600 grazie all’influenza politica e commerciale che la Spagna...

La raccolta delle olive e la produzione olearia

«OLEA PRIMA OMNIUM ARBORUM EST» (“L’ulivo è il primo tra tutti gli alberi”, Lucio Giugno Moderato Columella) Risalgono al 4000 a.C. le...

Work in Progress

Nel 2019, a partire dal mese di febbraio, si è dato inizio ai lavori di ristrutturazione per l’adeguamento funzionale del Casale. La...

La riscoperta delle pratiche agro-ecologiche per la sostenibilità delle aziende

L’utilizzo di rotazioni colturali ampie, in cui si alternavano i cereali con le specie leguminose e si applicavano diversi tipi di letame...

Conosciamo il territorio: Valsinni

Valsinni, centro urbano di antichissime origini, fu edificata da esuli greci sulla strategica vetta del monte “Coppolo” (montagna a guardia della piana...

Lo stato della Fattoria prima del progetto

Queste immagini raccontano lo stato del casolare e del fondo prima del nostro intervento, possibile grazie al grande supporto di Fondazione con...

In volo sulla Fattoria

Il drone, guidato da Gianluca Cirelli, in volo sul casolare e sui terreni del progetto Fattoria degli Enotri. La produzione agricola verterà...

Gli Enotri e lo spirito del progetto

Gli Enotri erano un popolo frugale, che sapeva valorizzare ciò che la terra offre quando si vive in armonia con essa. Furono...

Fattoria degli Enotri