Articoli per argomento: Agricoltura sociale

Farina e pasta bio, la nuova sfida di Ortovolante grazie all’esperienza del progetto “Hopeificio”

di

Il seminativo prende corpo ed è pronto ad offrire novità importanti, produzioni agricole capaci di coniugare sapori ed inclusione sociale. Perché il...

“Hopeificio”, per Luigi la felicità ha il profumo del lavoro e dell’impegno della terra per produrre l’olio

di

«Non sono solo contento, sono proprio felice. Mi piace lavorare la terra, stare in compagnia, scherzare con i miei “colleghi”, respirare l’aria...

“Hopeificio”, verso la realizzazione del mini-frantoio. Proseguono le attività di agricoltura sociale

di

Le attività di agricoltura sociale del progetto “Hopeificio” proseguono senza rallentamenti. Il gruppo di lavoro della cooperativa sociale Ortovolante sta preparando gli...

Potatura degli ulivi e concimazione del terreno. Riparte il sogno dell’Hopeificio

di

Paolo ha preso la scala ed è salito sull’albero d’ulivo. Ha iniziato il lavoro di potatura in vista della nuova stagione, quando...

Su ItalPress il racconto del progetto “Hopeificio”, formazione e lavoro per il riscatto dei più fragili

di

“L’Hopeificio parte da una speranza, dal desiderio di pensare al sociale in relazione all’economia, in modo da renderla oggetto di riscatto per...

“Hopeificio”, anche le analisi chimiche premiano la qualità dell’olio “Volìo”

di

Olio equilibrato, con fruttato maturo, mediamente amaro e piccante caratterizzato dall’attributo di mandorla matura. Anche quest’anno la valutazione organolettica effettuata sulla nuova produzione...

“Volío”, l’olio che trasforma il disagio in inclusione socio-lavorativa

di

L’olio “Volío” è pronto. Le olive raccolte sui terreni dell’ASP “Castriota e Corroppoli” di Chieuti si sono trasformate nell’olio extravergine d’oliva dal gusto...

Su Buone Notizie ed Invisibili del Corriere della Sera la storia di Paolo e dell’olio “Volío”

di

La storia di Paolo pubblicata oggi su Corriere Buone Notizie  e su Invisibili – Corriere diventa un modo per raccontare una storia...

Ecco “Volío”, l’olio dal gusto dell’inclusione sociale e lavorativa

di

L’olio “Volío” è pronto. Le olive raccolte sui terreni dell’ASP “Castriota e Corroppoli” di Chieuti si sono trasformate nell’olio extravergine d’oliva dal...

Hopeificio

Questo sito prevede l‘utilizzo di cookie. Continuando a navigare si considera accettato il loro utilizzo. Ulteriori informazioniOK