Articoli di associazionemonellitraifornelli

Anche quest’ anno continua il progetto dei “ragazzi di Nisida”

Le colombe pasquali, insieme alle uova di cioccolato si possono considerare la trasposizione in dolciumi della Pasqua. Questi dolci, di lunghissima tradizione,...

I dolci napoletani di Carnevale più buoni

Dopo un periodo natalizio, ormai alle porte da più di un mese, i nostri ragazzi hanno ripreso le loro attività dolciarie !...

La tradizione continua !!!

La tradizione continua!!! Anche quest’anno, i “ragazzi” di Nisida saranno impegnati nella produzione di Panettoni e dolci natalizi. Continua a seguire gli...

Ritorno nel laboratorio di pasticceria all’interno DELL’IPM

Dopo un intenso periodo nel settore del Wedding i nostri ragazzi tornano nel laboratorio di pasticceria all’interno DELL’IPM di Nisida per continuare...

Entrare in comunione con le viscere e la storia più antica di Partenope.

Oramai, il mese di Agosto, volge quasi al suo termine… ed i nostri “ragazzi”, nonostante la calura particolare di questa estate, hanno...

Voglia di apprendere tutte le nozioni del mondo della pasticceria, con le sue mille “sfumature”.

Anche in Agosto inoltrato i  nostri due “giovani”, hanno voglia di apprendere tutte le nozioni del mondo della pasticceria, con le sue...

Supportare i progetti di recupero dei giovani…

Fare il pasticcere dovrebbe essere una sorta di vocazione, come per ogni lavoro , ed i  nostri due “giovani”, hanno appreso questo...

Due “giovani” ed un mondo tutto da scoprire !

La Pasticceria come “reinserimento”  sociale. Continua senza sosta e con ottimi risultati , la sfida portata avanti dal “monelli tra i fornelli”....

Il tirocinio in un primo step … !

Da gennaio ad aprile 2021 “monelli tra i fornelli” ha concluso il percorso formativo di 5 ragazzi detenuti presso L’IPM DI NISIDA....

BIL (Benessere Interno Lordo) - Nuovi modelli di Economia Rigenerativa-2nd Chance&Made in Carcere