I dolci napoletani di Carnevale più buoni

di

Dopo un periodo natalizio, ormai alle porte da più di un mese, i nostri ragazzi hanno ripreso le loro attività dolciarie ! In particolare, oramai quasi carnevale, si sono dedicati a quelli più buoni e tradizionali: “Chiacchiere” e Sanguinaccio.
Oggi le “chiacchiere” sono conosciute un pò in tutta Italia, con diverse versioni e tanti sinomini in uso (bugie, galani, cenci o frappe), ma fra le più celebri resta imbattuta la versione partenopea, quella portata avanti dai nostri ragazzi: A’Chiacchiera !
Secondo l’antica tradizione napoletana, la loro nascita è da ricondurre alla regina Margherita di Savoia (responsabile anche per l’invenzione della pizza margherita), così golosa e chiacchierona da aver ordinato al suo cuoco di creare un dolce adatto e “simpatico” nella forma, per accompagnare le sue conversazioni con gli amici a corte !

Regioni

Ti potrebbe interessare

Il mosaico dei partner BIL: Monelli tra i fornelli

di

L’ associazione Monelli tra i fornelli  è nata al termine del 2015 da un’idea del Pasticciere Ciro Ferrantino e del cuoco Luca...

Prima esperienza in carcere.

di

Se vi fosse un termine con il quale descrivere la prima visita in carcere degli studenti Luiss, partecipanti dell’ottava edizione di volontariaMENTE...

Supportare i progetti di recupero dei giovani…

di

Fare il pasticcere dovrebbe essere una sorta di vocazione, come per ogni lavoro , ed i  nostri due “giovani”, hanno appreso questo...