Articoli per regione: Campania

La seconda semina

di

La prima parte del progetto “Il vicolo dei fagioli” , ovvero il ripristino del fagiolo autoctono “Suscieglio” è andata bene. La prima...

La raccolta del fagiolo Suscieglio

di

Finalmente è giunto il tempo di raccogliere i primi fagioli Suscieglio. Il progetto diventa realtà. Una raccolta che procede per piccoli passi...

Sorrisi e fagioli

di

Ecco i primi fagioli “Suscieglio” che sono cresciuti. Sorrisi e fagioli perché quando senti la responsabilità di salvare, letteralmente, una specie leguminosa,...

La crescita dei germogli

di

Siamo nella fase più delicata del nostro progetto. Stanno crescendo i germogli del fagiolo “Scuscieglio”. Lo stupore e la meraviglia non vogliono...

Leguminosa 2023

di

Stiamo partecipando all’edizione 2023 di Leguminosa al Maschio Angioino di Napoli. Iniziativa promossa da Slow Food Campania. Presentiamo il progetto “Il vicolo...

Germoglio di libertà

di

Stanno nascendo i primi germogli del fagiolo cannellino “Suscieglio”. Lo stupore, la felicità dei primi risultati del lavoro. Salvaguardare una coltivazione, il...

La tradizione del “Suscieglio”

di

Seminare significa coinvolgere. L’ambizione del progetto non è solo quella di riportare in vita, e non è un modo di dire, un...

Educazione naturale

di

Ancora una giornata di semina, questa volta con i discenti della scuola prima di Galluccio (Caserta). Coinvolgere tutta la società civile nella...

La semina

di

Abbiamo cominciato la semina del fagiolo cannellino “Suscieglio”. L’attività di semina è stata svolta insieme alle ragazze e ai ragazzi del Centro...

Il vicolo dei fagioli