I cuochi di food truck incontrano “XFarm”

di

Continuano i seminari sulla Biodiversità per la diffusione dei risultati del progetto “Food Truck”. Dopo Pietra di Scarto il 27/04 i nostri cuochi hanno incontrato XFarm che sta trasformando 50 ettari di terre confiscate alla criminalità organizzata in un’azienda agricola, ecologica e sociale capace di generare lavoro, benessere per la comunità e miglioramento dell’ecosistema.

XFarm si occupa di rigenerazione del suolo, nutrimento delle piante, promozione dell’economia circolare, aumento della biodiversità e offerta di prodotti agricoli di qualità ma al tempo stesso favorisce l’inserimento socio-lavorativo, gestisce un orto sociale, organizza eventi comunitari, sostiene la formazione tecnica e accompagna progetti agricoli promossi da giovani del nostro territorio. Per questi motivi abbiamo ritenuto importante presentare loro i risultati del Progetto “Food Truck” con l’augurio che da questo incontro possano nascere nuove opportunità di collaborazione per i cuochi Cime di Rapa e per i nuovi Farmers

Il prodotto gastronomico diventa testimonianza di un messaggio sociale importante e permette di divulgare il tema dell’immigrazione come un problema sociale ed economico che impedisce la crescita del territorio.

Regioni

Argomenti

Ti potrebbe interessare

Novembre 2019 – In cucina e sui giornali…

di

A novembre continuano le sperimentazioni, come la pizza salentina, salsicce e cime di rapa, … Sperimentare e migliorare sono le nostre parole...

Estate 2020… on the road!

di

Cime di Rapa gestisce l’area food in eventi sportivi, culturali e musicali Ancora una volta i nostri ragazzi si sono dimostrati all’altezza...

Finalmente in Aula

Il primo step del progetto è entrato nel vivo. I nostri 18 ragazzi, un po’ in aula e un po’ in cucina,...