Open day Utilità marginale

9 dicembre 2018 –  Open day e degustazione micrortaggi

Più di 150 persone: ha avuto un riscontro sorprendente, quasi spiazzante, l’Open day realizzato il 9 dicembre 2018 per presentare alla comunità locale il progetto Utilità marginale e uno dei suoi primi prodotti, i micrortaggi. A fare da cicerone i volontari, gli operatori e quei giovani che di questo percorso si avviano pian piano a diventare protagonisti sempre più consapevoli

Muoviamo i primi passi ma già percepiamo di essere in buona compagnia!

 

I micrortaggi sono dei vegetali in miniatura e potrebbero aiutare non solo a mantenere la linea ma anche a ridurre il rischio cardiovascolare.

“Il consumo di questi alimenti è sempre più diffuso. Dal punto di vista pratico si tratta di germogli di 1-2 settimane di vita che negli Stati Uniti sono utilizzati in cucina già alla fine degli anni ’80 e che da qualche tempo vengono proposti anche in Italia. In Brianza è nata addirittura una start up dedicata alla loro coltivazione, e il Dipartimento di Scienze Agro-Ambientali dell’Università di Bari è diventato un vero e proprio punto di riferimento nazionale per chi si interessa del settore. Dal punto di vista nutrizionale, invece, si tratta di fonti di sostanze utili più ricche rispetto agli ortaggi che si è normalmente abituati ad acquistare, e un numero sempre maggiore di ricerche suggerisce che a tale ricchezza potrebbero corrispondere maggiori benefici per la salute“.

(da Salute24 – http://salute24.ilsole24ore.com/articles/19434)

Regioni

Ti potrebbe interessare

Utilità marginale su Radio1 Rai – Andata e ritorno

  Ascolta l’audio Disabilità e agricoltura: Stefano, Gianmarco e Lucio firmano il primo contratto. Recuperare terreni incolti e avviare al lavoro persone...

Terre Colte, come valorizzare terreni abbandonati al Sud

di

Sul sito Affaritaliani.it spazio all’esperienza di valorizzazione di terreni incolti  di “Utilità Marginale” – progetto di inclusione sociale e lavorativa di persone...

Premio Inclusione 3.0: Div.ergo vince la categoria inclusione sociale e lavorativa

di

La Fondazione Div.ergo – ONLUS di Lecce è risultata vincitrice del premio internazionale Inclusione 3.0 organizzato dall’Università di Macerata, nella sezione dedicata...