Terre Colte, come valorizzare terreni abbandonati al Sud
di Fondazione Div.ergo-Onlus
Sul sito Affaritaliani.it spazio all’esperienza di valorizzazione di terreni incolti di “Utilità Marginale” – progetto di inclusione sociale e lavorativa di persone con disabilità intellettiva promosso nel Salento dalla Fondazione Div.ergo-ONLUS.
In partnership con associazioni, aziende agricole, cooperative sociali, istituzioni e organizzazioni del territorio, Utilità marginale ha permesso l’inserimento lavorativo di persone con disabilità intellettive, che oggi si occupano di diverse colture.
Parte di quanto raccolto è venduto e acquistato da diversi chef, anche stellati, che lavorano in ristoranti della zona.
Ti potrebbe interessare
Il lavoro ritrovato, il valore dell’agricoltura sociale ai tempi del COVID
di Fondazione Div.ergo-Onlus
Grazie all’agricoltura sociale e ai contratti sottoscritti con Utilità marginale, Lucio e Gianmarco hanno potuto dare continuità al lavoro sui terreni, mentre...
Open day Utilità marginale
9 dicembre 2018 – Open day e degustazione micrortaggi Più di 150 persone: ha avuto un riscontro sorprendente, quasi spiazzante, l’Open day...
Utilità marginale su Radio1 Rai – Andata e ritorno
Ascolta l’audio Disabilità e agricoltura: Stefano, Gianmarco e Lucio firmano il primo contratto. Recuperare terreni incolti e avviare al lavoro persone...