Su Buone Notizie ed Invisibili del Corriere della Sera la storia di Paolo e dell’olio “Volío”

di

La storia di Paolo pubblicata oggi su Corriere Buone Notizie  e su Invisibili – Corriere diventa un modo per raccontare una storia di inclusione sociale e lavorativa. E’ la storia di un gruppo di persone composto da Paolo, Luigi, Gaetano, Giuseppe e Nicola, che insieme all’operatore Francesco De Pasquale e all’agronomo Francesco Di Lucia, portano avanti un progetto ambizioso, “Hopeificio”, sostenuto da Fondazione CON IL SUD nell’ambito della terza edizione del “Bando Socio Sanitario”.

Come si racconta nell’articolo sono impegnati a produrre “Volío”, l’olio extravergine d’oliva dal gusto dell’inclusione sociale e lavorativa, che ha l’obiettivo di rafforzare l’offerta di servizi rivolti a persone con disabilità psichica e contrastare lo stigma nei confronti di quanti affetti da questa forma di disagio. La stagione della raccolta sui terreni dell’ASP “Castriota e Corroppoli” di Chieuti si è conclusa da poco. L’olio è pronto. Chi è interessato all’acquisto dell’olio “Volío” può contattare il 334.9412407o scrivere una mail a ordini@reteoltre.it.

Agricoltura biologica, innovazione ed inserimento socio-lavorativo sono quindi le parole d’ordine del progetto promosso dalla cooperativa sociale Medtraining e sostenuto dalla Fondazione CON IL SUD, a cui fanno parte diversi partner pubblici e privati: ASP “Castriota e Corroppoli” di Chieuti; Comuni di Chieuti e Serracapriola; Asl Foggia – Dipartimento di Salute Mentale e Servizio per le Dipendenze; cooperativa sociale Ortovolante; A.DA.SA.M – Associazione Dauna per la Salute Mentale; Associazione Tutti in Volo onlus.
La vignetta pubblicata su Invisibili – Corriere è stata realizzata da Gaetano Saguto.

Regioni

Ti potrebbe interessare

L’esperienza di agricoltura sociale di “Hopeificio” alla “Giornata della Terra Slow Food” di San Severo

di

L’attesa della paga, i ritmi di lavoro, il rispetto degli orari, il rapporto con i colleghi, i contributi regolarmente versati. Quello che...

“Hopeificio”, per Luigi la felicità ha il profumo del lavoro e dell’impegno della terra per produrre l’olio

di

«Non sono solo contento, sono proprio felice. Mi piace lavorare la terra, stare in compagnia, scherzare con i miei “colleghi”, respirare l’aria...

“Hopeificio”, verso la realizzazione del mini-frantoio. Proseguono le attività di agricoltura sociale

di

Le attività di agricoltura sociale del progetto “Hopeificio” proseguono senza rallentamenti. Il gruppo di lavoro della cooperativa sociale Ortovolante sta preparando gli...