I cuochi di food truck incontrano “XFarm”
di agenziaformativaulisse
Continuano i seminari sulla Biodiversità per la diffusione dei risultati del progetto “Food Truck”. Dopo Pietra di Scarto il 27/04 i nostri cuochi hanno incontrato XFarm che sta trasformando 50 ettari di terre confiscate alla criminalità organizzata in un’azienda agricola, ecologica e sociale capace di generare lavoro, benessere per la comunità e miglioramento dell’ecosistema.
XFarm si occupa di rigenerazione del suolo, nutrimento delle piante, promozione dell’economia circolare, aumento della biodiversità e offerta di prodotti agricoli di qualità ma al tempo stesso favorisce l’inserimento socio-lavorativo, gestisce un orto sociale, organizza eventi comunitari, sostiene la formazione tecnica e accompagna progetti agricoli promossi da giovani del nostro territorio. Per questi motivi abbiamo ritenuto importante presentare loro i risultati del Progetto “Food Truck” con l’augurio che da questo incontro possano nascere nuove opportunità di collaborazione per i cuochi Cime di Rapa e per i nuovi Farmers
Il prodotto gastronomico diventa testimonianza di un messaggio sociale importante e permette di divulgare il tema dell’immigrazione come un problema sociale ed economico che impedisce la crescita del territorio.
Ti potrebbe interessare
Estate 2020… on the road!
di agenziaformativaulisse
Cime di Rapa gestisce l’area food in eventi sportivi, culturali e musicali Ancora una volta i nostri ragazzi si sono dimostrati all’altezza...
Novembre 2019 – In cucina e sui giornali…
di agenziaformativaulisse
A novembre continuano le sperimentazioni, come la pizza salentina, salsicce e cime di rapa, … Sperimentare e migliorare sono le nostre parole...
Marzo 2019 – Si conclude il corso per cuochi professionisti
E con marzo non finisce solo l’inverno, ma anche il corso per i nostri aspiranti foodtruckers come cuochi professionisti con gli ultimi...