I dolci napoletani di Carnevale più buoni
di associazionemonellitraifornelli
Dopo un periodo natalizio, ormai alle porte da più di un mese, i nostri ragazzi hanno ripreso le loro attività dolciarie ! In particolare, oramai quasi carnevale, si sono dedicati a quelli più buoni e tradizionali: “Chiacchiere” e Sanguinaccio.
Oggi le “chiacchiere” sono conosciute un pò in tutta Italia, con diverse versioni e tanti sinomini in uso (bugie, galani, cenci o frappe), ma fra le più celebri resta imbattuta la versione partenopea, quella portata avanti dai nostri ragazzi: A’Chiacchiera !
Secondo l’antica tradizione napoletana, la loro nascita è da ricondurre alla regina Margherita di Savoia (responsabile anche per l’invenzione della pizza margherita), così golosa e chiacchierona da aver ordinato al suo cuoco di creare un dolce adatto e “simpatico” nella forma, per accompagnare le sue conversazioni con gli amici a corte !
Ti potrebbe interessare
La tradizione continua !!!
di associazionemonellitraifornelli
La tradizione continua!!! Anche quest’anno, i “ragazzi” di Nisida saranno impegnati nella produzione di Panettoni e dolci natalizi. Continua a seguire gli...
Il mosaico dei partner BIL: Monelli tra i fornelli
di officinacreativa
L’ associazione Monelli tra i fornelli è nata al termine del 2015 da un’idea del Pasticciere Ciro Ferrantino e del cuoco Luca...
“DONNE DETENUTE – Percorsi educativi di liberazione”, il nuovo libro di Elena Zizioli
di officinacreativa
Nel nuovo libro di Elena Zizioli “DONNE DETENUTE – Percorsi educativi di liberazione” si racconta anche dell’avventura imprenditoriale di Luciana Delle Donne...