Il mosaico dei partner BIL: Monelli tra i fornelli

di

L’ associazione Monelli tra i fornelli  è nata al termine del 2015 da un’idea del Pasticciere Ciro Ferrantino e del cuoco Luca Pipolo che,  con l’aiuto di figure professionali, sono riusciti a costituire una O.N.L.U.S.

Questa associazione come si può intuire, è nata dall’amore per la nostra professione.

Un amore che ci ha fatto sentire l’esigenza forte di trasmettere la passione per un lavoro che è anche un’arte attraverso dei percorsi di formazione rivolti ai giovani, ed in particolare ai giovani che nel loro percorso sono stati “distratti” dalla retta via.

Le nostre attività si svolgono principalmente nei laboratori dell’IPM di Nisida dove con l’aiuto e l’impegno dei giovani ospiti della struttura cerchiamo di formare ed inserire nel mondo del lavoro i ragazzi che seguono i nostri percorsi formativi.

Ad oggi, a soli cinque anni dalla costituzione dell’associazione, grazie alla solidarietà dei privati e di qualche imprenditore Napoletano siamo riusciti ad operare nel settore del wedding e degli eventi per quanto riguarda il  catering e a creare una linea di prodotti di pasticceria soprattutto inerenti ai dolci tipici dei periodi Natalizi e Pasquali .

Ci piace concludere la nostra presentazione con una frase dell’arcivescovo Dom Helder Pessoa Câmara

Se uno sogna da solo, il suo rimane un sogno;

se il sogno è fatto insieme ad altri, esso è già l’inizio della realtà.

 

Luca Pipolo

Regioni

Ti potrebbe interessare

La sartoria sociale Harlequin: il BIL tra teoria e prassi.

di

Il progetto Sartoria Sociale Harlequin nasce dal desiderio e dall’esigenza di creare un ambiente di lavoro fondato sull’uguaglianza e sull’altruismo, in grado...

Due “giovani” ed un mondo tutto da scoprire !

di

La Pasticceria come “reinserimento”  sociale. Continua senza sosta e con ottimi risultati , la sfida portata avanti dal “monelli tra i fornelli”....

Voglia di apprendere tutte le nozioni del mondo della pasticceria, con le sue mille “sfumature”.

di

Anche in Agosto inoltrato i  nostri due “giovani”, hanno voglia di apprendere tutte le nozioni del mondo della pasticceria, con le sue...