Al via la selezione dei partecipanti al Progetto!
Finalmente entriamo nel vivo del nostro Progetto!!
Tra ieri ed oggi, nella nostra sede di Lecce, due mattinate intense per spiegare ai possibili candidati cosa li aspetta.
Innanzitutto UN ANNO DI FORMAZIONE. Partiremo a settembre con il corso di italiano (180 ore) e Somministrazione Alimenti e Bevande (120 ore) per poi passare ad ottobre/novembre alla qualifica di Tecnico di Cucina riconosciuto dalla Regione Puglia (600 ore). A conclusione del percorso la Commissione, nominata dalla Regione Puglia, validerà le competenze.
E’ previsto inoltre anche il conseguimento della patente DK per guidare i Food Truck.
Ma come siamo arrivati sin qui?
Dopo l’aggiudicazione del bando, abbiamo subito cominciato a lavorare.
Grazie ai nostri partner, Associazione Philos e Rinascita Società Cooperativa Sociale, abbiamo intervistato oltre 350 persone per comprendere loro aspettative lavorative e di vita, capacità, competenze compilando i bilanci di competenza.
Di queste, su base motivazionale e curriculare, ne abbiamo selezionati 30 che hanno partecipato alla selezione finale.
A parole, sembra semplice. A fatti un po’ meno, ma eccoci qua oggi.
Al corso potranno poi partecipare “solamente” 18 immigrati, ma visto l’entusiasmo di queste due giornate, sentiamo di essere sulla strada giusta (che, parlando di Food Truck, è il luogo migliore dove stare!).
Alla prossima
Ti potrebbe interessare
Presentazione Progetto
Food Truck è il progetto di Agenzia Formativa Ulisse sostenuto dalla Fondazione CON IL SUD nell’ambito dell’Iniziativa Immigrazione 2017 ‹‹Il cibo di...
Novembre 2018 – Teoria portami via!
Un novembre all’insegna delle normative, con moduli su: 1. Formazione generale e specifica rischio medio 2. Haccp 3. Addetto al primo soccorso...
Il Gambero Rosso ci nomina Campioni Regionali del Cibo di Strada!
di agenziaformativaulisse
La Guida Street Food di Gambero Rosso arriva alla settima edizione e assegna il premio di Campioni Regionali del Cibo di Strada...