Fagiolo cannellino “Suscieglio”

di

Fagiolo cannellino “Suscieglio”

Da qui parte il progetto “Il vicolo dei fagioli”, da questi fagioli che sono semi. Il primo passo è ravvivare la sua coltivazione, una produzione artigianale secondo le antiche regole dei contadini.

Sono stati coinvolti tutti i soggetti del progetto e si sta seminando nel territorio il fagiolo, per farlo crescere e impedire che possa scomparire del tutto. Un fagiolo autoctono che nel corso dei decenni ha perso “terreno” per l’introduzione di altre coltivazioni e di fagioli non autoctoni.

Questo il primo passo per ogni progetto che si vuole far crescere: proteggere e coltivare i semi.

Progetto “Il vicolo dei fagioli”

capofila: Cooperativa Sociale “Al di là dei Sogni”

partner: Comune di Cellole (CE), Cooperativa Sociale “Osiride”, Slow Food Massico Roccamonfina, Cooperativa Sociale “Un fiore per la vita” , ASeS Agricoltori Sviluppo e Solidarietà

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

Educazione naturale

di

Ancora una giornata di semina, questa volta con i discenti della scuola prima di Galluccio (Caserta). Coinvolgere tutta la società civile nella...

Il tempo dell’attesa

di

Sono stati prodotti in seconda coltivazione circa 460 kg di fagioli freschi. Essiccati, sono poco più di 200 kg. Ora stiamo selezionando...

Leguminosa 2023

di

Stiamo partecipando all’edizione 2023 di Leguminosa al Maschio Angioino di Napoli. Iniziativa promossa da Slow Food Campania. Presentiamo il progetto “Il vicolo...