Su Buone Notizie ed Invisibili del Corriere della Sera la storia di Paolo e dell’olio “Volío”
di medtraining
La storia di Paolo pubblicata oggi su Corriere Buone Notizie e su Invisibili – Corriere diventa un modo per raccontare una storia di inclusione sociale e lavorativa. E’ la storia di un gruppo di persone composto da Paolo, Luigi, Gaetano, Giuseppe e Nicola, che insieme all’operatore Francesco De Pasquale e all’agronomo Francesco Di Lucia, portano avanti un progetto ambizioso, “Hopeificio”, sostenuto da Fondazione CON IL SUD nell’ambito della terza edizione del “Bando Socio Sanitario”.
Come si racconta nell’articolo sono impegnati a produrre “Volío”, l’olio extravergine d’oliva dal gusto dell’inclusione sociale e lavorativa, che ha l’obiettivo di rafforzare l’offerta di servizi rivolti a persone con disabilità psichica e contrastare lo stigma nei confronti di quanti affetti da questa forma di disagio. La stagione della raccolta sui terreni dell’ASP “Castriota e Corroppoli” di Chieuti si è conclusa da poco. L’olio è pronto. Chi è interessato all’acquisto dell’olio “Volío” può contattare il 334.9412407o scrivere una mail a ordini@reteoltre.it.
Agricoltura biologica, innovazione ed inserimento socio-lavorativo sono quindi le parole d’ordine del progetto promosso dalla cooperativa sociale Medtraining e sostenuto dalla Fondazione CON IL SUD, a cui fanno parte diversi partner pubblici e privati: ASP “Castriota e Corroppoli” di Chieuti; Comuni di Chieuti e Serracapriola; Asl Foggia – Dipartimento di Salute Mentale e Servizio per le Dipendenze; cooperativa sociale Ortovolante; A.DA.SA.M – Associazione Dauna per la Salute Mentale; Associazione Tutti in Volo onlus.
La vignetta pubblicata su Invisibili – Corriere è stata realizzata da Gaetano Saguto.
Ti potrebbe interessare
Volío”, l’olio che combatte lo stigma del disagio col lavoro e l’inclusione sociale
di medtraining
«Al di là del lavoro, dell’impegno quotidiano, dell’opportunità di poter guadagnare qualcosa, l’aspetto più importante è che attraverso questa attività mi sono...
“Hopeificio”, l’olio “Mall” al gusto arbëreshë e dell’inclusione socio-lavorativa
di medtraining
Una serata di festa, di condivisione, di sapori. Un “Viaggio nel gusto arbëreshë” attraverso un libro sulle eccellenze gastronomiche italo-albanesi ed un...
“Volìo”, l’olio extravergine d’oliva di qualità anche per le analisi chimiche ed organolettiche
di ortovolante
Olio equilibrato, con fruttato maturo, mediamente amaro e piccante caratterizzato dall’attributo di mandorla matura. E’ il risultato della valutazione organolettica dell’olio extravergine...