L’arte della pasticceria: tra zeppole e prodotti tipici, l’economia sociale dà i suoi frutti

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Il progetto GenerAZIONI FRUTTUOSE si arricchisce di un altro tassello: il laboratorio di pasticceria dei prodotti tipici campani. All’interno del bene confiscato a Casapesenna la cooperativa sociale Maeditactio ha lanciato per il 19 marzo la produzione delle tradizionali zeppole di San Giuseppe, fritte ed al forno. Soffici e cremose dal gusto autentico della tradizione napoletana, con il valore aggiunto di essere prodotti all’interno di un bene confiscato. Un luogo che in passato ha rappresentato un malus per il territorio, oggi ritorna a produrre e immette nel circolo dell’economia sociale, occasioni, prospettive, novità ed energie positive.

Il laboratorio di pasticceria tradizionale a Casapesenna, in via Cagliari 13 non si fermerà alla produzione delle zeppole per la Festa del papà, ma altre novità sono già pronte per le festività pasquali. Torte tipiche e dolci della tradizione napoletana saranno preparate dalle sapienti mani degli chef.
Il laboratorio è una delle attività del progetto GenerAZIONI FRUTTUOSE, ma all’interno del bene confiscato, la cui ristrutturazione e attività è stata finanziata da Fondazione con il Sud, ha sede anche il Caffè Letterario Artespressa dove ogni giorno è possibile gustare dolci e aperitivi, ispirati ai prodotti tipici della Campania.
Negli spazi si organizzano anche gli Aperitipico sui temi sociali, ma è anche centro di attività educative e aggregazione sociale.

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