“Campanari” di Pasqua

di

In una regione meravigliosa, quale è la Calabria per la Pasqua è d’obbligo fare i “campanari” da regalare ai parenti e agli amici, grandi e piccini. Di seguito la nostra ricetta realizzata con i nostri ragazzi “speciali”:

Ingredienti:

800 gr. di farina

150 gr. di zucchero

120 gr.di burro

160 ml di latte

2 uova

la scorza di un limone grattugiata

una bustina di lievito per dolci

confettini colorati e uova sode

 

Procedimento:

Su un piano mettere la farina, fare un pozzetto al centro mettervi il burro e scioglierlo con le mani; unire gli altri ingredienti e impastare il tutto aggiungendo il latte. Si dovrà ottenere un panetto omogeneo. Stendere il panetto e fare fare le forme desiderate, comprensive di uova e fasce di pasta disposte ad incrocio, mettere i confetti colorati a proprio piacimento. Adagiarle in una teglia  con carta forno e infornarle a 180 gradi fino doratura (15/20 minuti circa). Una volta freddi, sfornarli e farli raffreddare;  I vostri Campanari calabresi sono pronti!

 

Regioni

Ti potrebbe interessare

“Le Pie” di Pasqua

di

“LE PIE” di Pasqua   INGREDIENTI: Pasta esterna: 1,5 Kg di farina 10 uova 250 gr di burro 400 di zucchero 2...

Mercatini di Natale 2022

di

Torna la magia del Natale a Tropea infatti anche quest’anno i Mercatini di Natale animeranno il centro della città. Dal 26 novembre fino...

Un giorno in fattoria in allegria!

di

             Il Centro di Solidarietà Don Mottola ha fatto visita Venerdì 5 Maggio 2023  alla Fattoria “La Goccia” presso Vibo Valentia. I...