La food writer Carmelita Tornello allo Sportello Rosa

di

“Quando soffia il vento del cambiamento, c’è chi innalza muri e chi costruisce mulini a vento.”
Questo è il proverbio cinese a cui si ispira la food writer Carmelita Tornello, che sabato 28 ottobre è stata ospite dello Sportello Rosa a Cosenza per la presentazione del suo libro, “Custodire il corpo e la mente.” Carmelita, ideatrice della pagina Instagram @unpizzicodipeperosa, ha raccontato la sua storia personale da marzo 2021, quando ha scoperto di avere un tumore al seno. Da quel momento la sua vita è cambiata: subito dopo l’operazione, c’è stato un crollo emotivo, ma grazie al supporto dello psiconcologo è cominciato un processo di guarigione fisica e mentale. Inoltre, in lei viveva la paura che alcuni alimenti in combinazione con i medicinali che stava assumendo, potessero favorire la ricomparsa del tumore, ed ecco che un altro ruolo chiave lo ha avuto la nutrizionista, che le ha indicato quali cibi prediligere. L’idea di “Custodire il corpo e la mente” nasce per aiutare le altre donne nella sua stessa condizione e non solo. Quest’ultimo infatti vuole essere non solo un libro di ricette sane ed equilibrate, ma anche uno sprone per la prevenzione del tumore al seno, poiché nutrirsi bene è il primo atto d’amore verso se stessi.

L’incontro si è aperto con i saluti di Flora Barone di Calabriameda; moderatrice dell’evento è stata la giornalista Pileria Pellegrino; era presente l’assessore al welfare di Cosenza Veronica Buffone, e gli interventi sono stati a cura di Jsaura Frisco, altra foodblogger anche lei colpita da tumore. L’evento è stato un momento intenso di emozioni, ricco di messaggi positivi e di solidarietà che si è concluso con la deliziosa degustazioni di alcune ricette tratte dal libro, preparate da Carmelita, Jsaura e Marianna.

Regioni